Go Back

Tarte à la banane

Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson30 minutes
Type de plat: Dessert
Cuisine: French

Ingrédients

  • 150 g Sucre
  • 50 g Farine
  • 5 Bananes
  • 1 Pâte Sablée ou brisée
  • 10 cl Crème liquide
  • 3 Jaune d'oeuf
  • 1 c. à soupe rhum de préférence ambré ou vieux

Instructions

  • Étendre la pate dans un moule à tarte. Piquer le fond de la pate avec une fourchette, typiquement une activité que vous pouvez confier à votre bambin ;-)
  • Réduire en purée 3 bananes. Ajouter la crème, le sucre, les jaunes d'oeufs, la farine et le rhum.
  • Bien battre le mélange.
  • Étendre le tout sur le fond de la tarte. Sollicitez aussi votre progéniture pour réaliser cette étape !
  • Garnir avec les rondelles des deux dernières bananes.
  • Faire cuire au four environ 30 minutes selon le thermostat du four (170°C environ).

Notes

  • Si vous trouvez que le fond de la tarte n’est pas assez cuit, pensez à utiliser des billes de cuisson en céramique pour pré-cuire la pâte à blanc
  • Pour les plus gourmands, vous pouvez mettre un coulis léger de chocolat sur la tarte une fois froide et la parsemer de noix de coco râpée pour la déco !