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Mousse au chocolat

Temps de préparation15 days
Temps de cuisson0 minutes
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française

Equipment

  • batteur électrique
  • casserole
  • verrines

Ingrédients

  • 200 g chocolat noir (1 tablette)
  • 6 oeufs
  • 1 pincée sel

Instructions

  • Faites fondre le chocolat cassé en petits morceaux au bain-marie ou à feu doux ou au micro-onde.
  • Une fois le chocolat complètement fondu, remuez-le délicatement pour obtenir une pâte lisse. Retirez du feu et laissez tiédir.
  • Séparez les jaunes des blancs.
  • Ajoutez le sel dans les blancs et battez-les en neige très ferme.
  • Versez peu à peu le chocolat fondu sur les jaunes d'œufs en mélangeant énergiquement.
  • Incorporez délicatement et progressivement les blancs d'oeufs battus en neige avec la préparation chocolatée. Il ne faut pas casser les blancs.
  • Répartissez dans 6 verrines.
  • Mettre 3 heures minimum au réfrigérateur pour que la mousse prenne.