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Mousse au chocolat
Temps de préparation
15
days
d
Temps de cuisson
0
minutes
min
Type de plat:
Dessert
Cuisine:
Française
Equipment
batteur électrique
casserole
verrines
Ingrédients
200
g
chocolat noir (1 tablette)
6
oeufs
1
pincée
sel
Instructions
Faites fondre le chocolat cassé en petits morceaux au bain-marie ou à feu doux ou au micro-onde.
Une fois le chocolat complètement fondu, remuez-le délicatement pour obtenir une pâte lisse. Retirez du feu et laissez tiédir.
Séparez les jaunes des blancs.
Ajoutez le sel dans les blancs et battez-les en neige très ferme.
Versez peu à peu le chocolat fondu sur les jaunes d'œufs en mélangeant énergiquement.
Incorporez délicatement et progressivement les blancs d'oeufs battus en neige avec la préparation chocolatée. Il ne faut pas casser les blancs.
Répartissez dans 6 verrines.
Mettre 3 heures minimum au réfrigérateur pour que la mousse prenne.