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Cheesecake
Temps de préparation
30
minutes
min
Temps de cuisson
1
heure
h
15
minutes
min
Type de plat:
Dessert
Keyword:
américain, fromage
Ingrédients
Pour le fond de tartre
200
g
speculoos
125
g
beurre
Pour l'appareil
500
g
Philadelphia Nature
ou fromage blanc à 20%
12
cl
crème fraîche liquide 30% MG
200
g
sucre blanc
5
oeufs
1
sachet de sucre vanillé
1
pincée
sel
Instructions
Préparation du fond de tarte
Préchauffer le four à 150°C.
Beurrer un moule à manquer puis recouvrir le fond et le contour avec du papier sulfurisé.
Ecraser les speculos en les mettant au préalable dans un sac de congélation.
Faire fondre le beurre au micro ondes et ajouter le ensuite au biscuits broyés & mélangez le tout.
Tapisser le mélange obtenu sur le fond du moule et sur les bords.
Tasser le tout avec le dos d'une cuillère.
Préparation de l'appareil
Mélanger le Philadelphia avec la crème fraîche avec une pincée de sel jusqu’à obtention d'une texture lisse.
Battre les œufs, le sucre et le sucre vanillé jusqu’à blanchiment.
Incorporer délicatement le mélange aux œufs avec le mélange Philadelphia/ crème fraîche et verser dans le moule.
Faire cuire le cheesecake pendant 1h15 jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.
Laisser refroidir puis mettre au frigo une nuit au réfrigérateur avant de servir. Le cheesecake se déguste bien frais.
Notes
Pour changer de la version nature, vous pouvez agrémenter d'un coulis de fruit rouge ou d'une sauce au caramel beurre salé.