Go Back

Flan pâtissier

Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson40 minutes
Type de plat: Dessert
Keyword: tarte
Portions: 8

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 1 l lait
  • 150 g sucre
  • 90 g maïzena
  • 4 oeufs
  • 1 gousse de vanille

Instructions

  • Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue (dans le sens de la longueur).
  • Pendant ce temps, mélanger la maïzena (tamisée, c'est mieux) avec le sucre.
  • Battre les oeufs au fouet électrique
  • Ajouter les oeufs bien battus au mélange maïzena et sucre et bien remuer
  • Ajouter ensuite le lait bouillant en ayant pris soin de retirer la gousse.
  • Mettre cette préparation sur un feu doux et la faire cuire sans cesser de remuer pendant environ 1 à 2 min
  • Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
  • Foncer moule à tarte préalablement beurré avec la pâte brisée.
  • Piquer le fond.
  • Y verser la préparation.
  • Cuire pendant environ 30 à 40 min à 200°.