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Crème caramel
Temps de préparation
20
minutes
min
Temps de cuisson
45
minutes
min
Type de plat:
Dessert
Keyword:
caramel, entremet
Portions:
6
Ingrédients
Pour le caramel
12
morceaux
sucre
5
cl
eau
Pour la crème
50
cl
lait
80
g
sucre
1
sachet
sucre vanillé
ou une gousse de vanille
3
oeufs
Instructions
Pour la préparation du caramel
Dans une casserole à fond épais, faire fondre le sucre en poudre à feu doux (sans ajouter d'eau).
Dès que le sucre se transforme en caramel de couleur rousse, ajouter l'eau cuillerée par cuillerée.
Verser ensuite le caramel dans des petits ramequins allant au four.
Pour la préparation de la crème
Préchauffer le four à 180°.
Faire chauffer le lait avec le sucre vanillé (ou la gousse de vanille).
Dans un saladier mettre les 3 œufs et le sucre, mélanger jusqu'à faire blanchir le mélange.
Une fois le lait chaud le mettre sur cet appareil et mélanger le tout.
Verser cette préparation dans les ramequins.
Mettre les ramequins dans un plat plus grand, mettre de l'eau chaude à mi-hauteur des ramequins pour réaliser une cuisson au bain marie.
Enfourner pour 30 à 40 minutes à 180°C, thermostat 6.
Vérifier la cuisson en piquant avec une pointe de couteau. Laisser refroidir avant de les mettre au réfrigérateur.