Go Back

Fondant au chocolat

Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Type de plat: Dessert
Keyword: chocolat
Portions: 8

Ingrédients

  • 200 g chocolat noir
  • 100 g beurre
  • 100 g sucre
  • 50 g farine
  • 4 oeufs

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  • Faire fondre le chocolat à feu doux.
  • Une fois le chocolat fondu, ajouter le beurre au bain-marie
  • Pendant ce temps, séparer les jaunes des blancs d'oeuf.
  • Quand le mélange chocolat-beurre est bien fondu, ajouter les jaunes d’oeufs et fouetter hors du feu.
  • Monter les blancs en neige fermes.
  • Incorporer les blancs d’oeufs sans les casser à la préparation chocolatée.
  • Beurrer et fariner un moule à manqué pour y verser la pâte.
  • Enfourner pour 20 minutes à 180°