Préparer un café et laisser le refroidir le temps des autres étapes
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Mélanger au batteur les jaunes avec le sucre roux et le sucre vanillé.
Ajouter le mascarpone.
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la spatule au mélange précédent. Réserver.
Mouiller les biscuits dans le café avant d'en tapisser le fond du plat. Attention à ne pas les laisser tremper sinon ils se désagrègent très vite.
Déposer au dessus de cette première couche de biscuits, une couche de crème au mascarpone puis répéter l'opération en alternant couche de biscuits et couche de crème en terminant par cette dernière.
Saupoudrer de cacao.
Mettre au réfrigérateur 4 heures minimum puis déguster frais.
Notes
Au minimum 4 heures mais pas plus de 24 heures. Comme il y a des oeufs crus, même à 4° les éventuelles bactéries listeria peuvent s'y développer.